atentendo a pedidos, segue a receita do chutney de manga.
o meu faço de olhos fechados e sempre com pitadas aqui e salpicando temperinhos ali, mas a receita oficial aí sempre dá certo. não uso uva passa, mas quem gosta pode colocar, mesmo porque, todas as receitas levam. é isso. boa sorte e espero os convites para experimentar!
o meu faço de olhos fechados e sempre com pitadas aqui e salpicando temperinhos ali, mas a receita oficial aí sempre dá certo. não uso uva passa, mas quem gosta pode colocar, mesmo porque, todas as receitas levam. é isso. boa sorte e espero os convites para experimentar!
chutney de manga
Ingredientes:
6 mangas graúdas
1 cebola média
2 e 1/2 xícaras de vinagre
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 pimentão vermelho
1/2 colher de chá de canela em pó
2 cravos-da-índia
1 pimenta dedo-de-moça (uso muito mais de uma)
sal
Modo de Preparo: Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão. Retire as sementes da pimenta e pique-a finamente. Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar cristal, o mascavo e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente todos os ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com carnes aves e curries em geral.
Ingredientes:
6 mangas graúdas
1 cebola média
2 e 1/2 xícaras de vinagre
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 pimentão vermelho
1/2 colher de chá de canela em pó
2 cravos-da-índia
1 pimenta dedo-de-moça (uso muito mais de uma)
sal
Modo de Preparo: Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão. Retire as sementes da pimenta e pique-a finamente. Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar cristal, o mascavo e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente todos os ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com carnes aves e curries em geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário